Снова субботе, туманное утро

Надюша Микрюкова
Снова субботе, туманное утро,
Закрыла глаза, не проснулась как будто,
Перевернулась, свой сон вспоминаю...
Пыталась уснуть, но тебя представляю.

Встала. Умылась. Завтракать рано.
Зашью никотином сердечную рану.
Хватит грустить, пойду прогуляюсь,
Развеять тоску я свою постараюсь.

Вышла на улицу, мимо прохожий...
Вновь обозналась - так сильно похожи...
Зашла я к подруге, она со своим -
Чувствую, что я завидую им.

Ушла. И спустилась на берег реки:
Как мы с тобою сейчас далеки...
Ходила. Мечтала. Тебя вспоминала...
Здоровался кто-то, я не замечала...

Домой собралась. Ой, уже потемнело,
Как долго на лавочке я просидела...
Пришла. В твоё фото вгляделася слезно,
Что ж, лягу - посплю, ужинать уже поздно...

                2003-2005