Охрипшее сердце

Анастасия Керманн
Идея: http://www.stihi.ru/2014/09/11/789

Охрипшее сердце устало кричать,
Захлебываясь кровью несбывшихся грёз.
То в бездну срываясь, то вверх - на утёс.
На деле же - в теле, оно - на кровать.

Охрипшее сердце устало мечтать...
О том, что когда-нибудь их будет двое,
И выпорхнет пламенем жарким, живое...
Взволнуется разума тихая гладь.

Охрипшее сердце устало кричать:
Безмолвно и с дрожью, холодной и колкой.
На лунный осколок скитавшимся волком
Кричать и кричать, диким криком шептать...

Охрипшее сердце устало мечтать:
Глаза у сынишки лазурными будут,
Он следовать "хвостиком" станет повсюду,
Прилежно писать изложенья в тетрадь.

На срезе души тяжело колотясь,
Устало одно проживать миллиарды -
Секунды, часы, - разрываясь петардой.
И падая так в каждодневную грязь.

Охрипшее сердце устало молить...
О том человеческом счастье банальном.
Молчать надоело, что всё виртуально....
Что жизни всё больше стирается нить.


*14.09.14*