Солдат

Владимир Тупицын

Чёрная тень пронеслась над землёй:
Восстал безумец из пепла.               
Пробил народу час роковой,
Настала пора адского пекла.

От злобы и жажды вершить страшный суд
Поднялся на трон он правленья,
И жизни людей, как мерзкий спрут,
Втянул в безрассудное  бремя.

Боль и страданья верша на пути,
С кровавою пеной по горло,
Власть над планетой спешит обрести,          
Возвысить себя над народом.      

Опомнись солдат, ты в чужой стороне.
Здесь были гостям всегда рады,
Здесь хлебом и солью встречали друзей,
А ты сжигаешь их хаты.

Ты пешка в руках безумных правил,
Способствуешь мраку злодейства,
Быть может детей, мать не любил
Не видишь плодов своих действий.

Слезами обмыты раны солдат,
Покрылась земля холмами,
Неужто ты мамой рождён убивать,
Топтать детишек ногами?   
    
Твой вечный удел - свой дом защищать,
И это твоё призванье.
Нарушишь закон, ждёт кара тебя,
Проклятье и в муках страданье.

Опомнитесь, люди, стряхните с себя               
Злодейство безумных тиранов,
Вернитесь к истокам светлого дня,
Не станьте жертвой их планов!