Ты чёрной была королевой

Жолкевич Константин
Где кажется музыка белой,
А чёрным звенит тишина,
Ты чёрной была королевой
И белой бывала сполна.

Твой голос знакомого тембра,
Слегка трепетал в тишине,
И мчалась игривая зебра
По столь однотонному мне.

По белому носишься - стонешь,
По чёрному скачешь - кричишь.
На строгом отчётливом фоне
Похожа на пламя свечи,

Горишь огоньком чёрно-белым,
Роняя мерцающий свет.
И нет однотонного тела,
И мира безликого нет.
14.09.14.