Туман за окном - неотъемлемый осени спутник...

Елена Игоревна Моисеева
Туман за окном —
                неотъемлемый осени спутник.
Даль скрыта от глаз —
                и всё можно додумать самой.
И видится мне:
                ты, уставший в скитаниях путник,
Всё понял давно
                и  спешишь возвратиться домой.


Я встречу тебя,
             как Ассоль долгожданного Грэя.
Ты через порог
                переступишь, смутившись чуть-чуть.
Я сделаю всё
                (я хочу и, надеюсь, сумею),
Чтоб ты никогда
                не надумал отправиться в путь.


                10 сентября 2014 года,
                Jaundubulti


Фото автора

Плэйкаст: