На взлет

Ольга Кристи
               

Я появилась из небытия,
И, встроившись в систему мирозданья,
По чьей-то воле, путь земной пройдя,
Опять вернусь в небесное молчанье.

Так рыбы выплывают из глубин,
Что недоступны воздуху и свету,
И я, на миг покинув тайный мир,
Сгорю в пространстве внеземной кометой.

Ни волшебство, ни творческий полет,
Ни доброта вселенская усилий,
Не упростят мой плановый уход,
Святым крестом, стоящим на могиле.

Иллюзия - моя земная суть,
А истина все то, что «до» и «после».
Как кислорода, дали жизнь глотнуть,
Но место придержали на погосте.

Подарком жизнь, а смерть сюрпризом ждет,
Кто, нарушая целостность движенья,
Мне доказал командою «на взлет»
Бессмысленность земного притяженья?

Бесследно не развеется ничто,
Как  "ничего" не утоляет жажды.
Такое вот занятное кино,
Где смысл свой придумывает каждый .

    Октябрь, 1914 г.