Возрождаясь, как феникс

Елена Игоревна Моисеева
Я люблю тебя, осень, хотя ты давно знаешь это.
Вряд ли оригинальна в любви я, но так повелось:
Изнывать и почти умирать зноем пышущим летом,
Возрождаясь, как феникс, с прохладой твоих дивных слёз.

Почему так близки мне дожди и завесы туманов?
Можно плакать с дождями и с дымкой туманной мечтать,
Забывая про колкость обид и про липкость обманов,
Чтобы, крылья расправив, опять научиться летать.

                10 сентября 2014 года,
                Jaundubulti


Фото автора