433. Из пункта А

Маргарита Мендель
Из пункта ''А'' прийти в пункт ''В'' –
Короткий в жизни интерес...
Дорога в два десятка лет –
Родился, умер и воскрес.

«Мы созданы жить на земле
И в ней же сотни лет лежать,
Зачаты мы в той же воде,
В которой нам и погибать».

Из пункта ''А'' прийти в пункт ''В'',
А между ними время ждать,
Пережидать и забывать,
Что ты висишь в его петле.

«Идей чужих главу венчать
Наследством века перемен,
Отдав свое, взамен не брать
Чужого здесь и насовсем».

Зачем оно уже тебе,
Несущему полжизни крест,
Из пункта ''А'' придя в пункт ''В'' –
Поставить на могилу?
Перст
К губам лишь поднеся, прочесть:

Короткий в жизни интерес.
Ты почему-то не воскрес...




14 сентября 2014 года