Осень ступает неслышно, только повсюду следы...

Елена Игоревна Моисеева
Осень ступает неслышно,
Только повсюду следы —
Там пожелтел листик лишний,
Здесь — сыроежек ряды.

Утром всё гуще туманы,
И ещё тёплые дни
Вряд ли кого-то обманут —
Осени дети они.

Кроны добавили охры
И терракоты отлив,
В листьях, от дождика мокрых,
Тёмно-лиловый цвет слив.

Стала брусника поярче —
Белый не встретишь бочок,
И разгорается жарче
В шали кленовой клочок.

Птицы по-летнему шустро
И деловито снуют,
Но по-осеннему грустный
Ягод рябины салют.

Дождь бьёт чечётку по крышам,
Манят плодами сады.
Осень ступает неслышно,
Только повсюду следы...

                11 сентября 2014 года,
                Jaundubulti


Фото автора

Плэйкаст: