Возвращение домой

Юрий Кушнеревич
В лодке, вычерпывая воду,
К берегу гребу с трудом.
Места эти знакомы сроду,
На берегу стоит мой дом.

Он скрыт за чудным садом,
Где звонко поют соловьи.
Дом стоит к реке фасадом,
В нем  выросли дети мои.

Хочу умереть только там,
Поэтому туда возвращаюсь.
Остался одинок, живу сам.
Семью пропил. Сейчас каюсь...

У водоворота, лодку закружило.
А мне нужно в мой родной дом,
Там раньше семья моя жила.
Пропусти река. Я вернусь потом.
В доме этом, души моей крЫла.

По шею оказался в воде,
До берега сил нет доплыть.
Понимаю, сейчас быть беде...
Ну что же, быть-значит быть.

Прощайте места родные мои.
Вижу вербу у которой рыбачил.
Слышу как поют в саду соловьи.
Прощай жизнь в которой я влачил.

        фото из интернета