Сомнения

Надежда Дорошук
Прожив полвека на земле...своей нелёгкой жизни...
Всё ж научиться говорить то слово "нет",
"Нет" сразу уверенно и смело говорить,
Не сомневаясь в правильности выбора!

Как нам мешают колебания - сомнения, порой:
Не с теми мы встречаемся и не туда мы ходим...
Невероятно мы усложняем жизнь свою лишь тем,
Что "нет" сказать мы вовремя не можем!

Извечные сомнения так, порой, мешают жить!
Колеблешься, колеблешься всё время!
И продолжают провокаторы с толку всё сбивать!
Любители те...разрушать чужие судьбы...

Да, долго ж к этому я всё по жизни шла....
Полвека надо было прожить на свете!
Чтоб сразу говорить это слово "нет",
Не позволяя загонять себя в ловушки!

Но Сверху проверяют тебя вновь и вновь!
Вновь посылая властных и бесцеремонных,
Которые бестактно лезут в твою жизнь,
Как будто знают как жить на свете правильно!

И эти люди властные получают наконец отпор!
Не смогут подчинить они тебя своею властностью!
Несолоно хлебавши пойдут чужие судьбы разрушать!
Я научилась наконец-то говорить им "нет!"
Помог мне в этом мой личный опыт....

Надежда Дорошук 14.09.14 (814)

http://www.stihi.ru/2014/09/14/4198