Никому не рассказывай тайну

Ирина Лепкова
Никому  не рассказывай тайну,
Отчего так пронзителен дождь...
Наша жизнь  - это только случайность,
От которой в восторг не придёшь…

Наша жизнь  как последняя песня
За туманным  и тусклым стеклом,
Наша жизнь -  очень старая лестница
Горьких лет,  что пропахли костром…

Вспоминаем, что  было -  не  было,
Без  любви  полустанок пустой…
Без любви  твоей  сгинуло сердце,
Как воробышек в  чаще густой!

Не  забудь  меня, глупая странница,
Там,  в лесу,  крик кукушки звучит…
Только правдой стихи сочиняются,
Там,  где  время в граните не с п и т!

Жизнь,  замри на минуту,  не  жалуйся
На свои остановки в пути…
Может жить,  может завтра покаяться
И обиды свои отпустить…

Мне  кукушкой  в судьбе быть назначено,
Отпустить  эти  светлые дни,
Верить  в жизнь,  что  судьбою  захвачена
На  ветрах  запасного пути!