На дно нас мило опустили

Николай Шапарев
На дно нас мило опустили
И чтоб нигде мы не бродили,
Не доставляли им хлопот,
Заткнули коркой хлеба рот.
Мол, хватит вам на пропитанье,
Молитесь, а не то в страданьях
Вы попадете прямо в ад,
А ропот был всегда чреват.
И будьте рады малым крохам,
Ведь в этой жизни все под Богом
Хапуга, вор иль бюрократ,
В молитве он твой сводный брат.
Люби его, его деянья,
Ему не нужно покаянья,
Он купит это за копейки,
Украсит брэнд своей наклейки
И будет говорить с экрана,
Как кровоточит его рана,
Когда в окне из Мерседеса
Толпу он видит у Собеса.
И хочется с толпою слиться,
Да вот нельзя остановиться,
Кругом запреты на «Стоянку»,
ГАИ дежурит, чтоб на пьянку
Собрать немного подношений
И не боятся искушений.
Они ведь  тоже в пирамиде
Кто на посту, а кто в фемиде
Дань собирают ежечасно,
Народ прессуют и напрасно
Из уст летят в след возмущенья,
Им Бог прощает прегрешенья
За то, что золотятся храмы,
Опустошив бедняг карманы,
И так поют они дуэтом,
И не боятся конца света.