Запахи детства

Евгений Староверов
Костёр печальный догорает,
Туман завис над водной стынью.
И пахнет рыбой тьма сырая,
Рекой и спящею полынью.

Так пахнут детство и ночное,
Конями, первозданным бором.
Той ползуникой, летним зноем,
Дождём, отцовским Беломором.

Соседским садом-огородом,
С его ранетом кисло-сладким.
Катушкой, ёлкой, Новым годом,
Карбидом, старенькой рогаткой.

Мопедом, содранной ногою,
Налимом, что был пойман донкой.
Тем перелеском за рекою,
Щеглом, накрытым западёнкой.

Снегов январских канителью,
Весенней солнечной окрошкой.
Уютной бабкиной куделью,
Заветной дедовой сторожкой.

Мечтой восторженной и гулкой,
Что шевелилась под панамой.
Шербетом, сахарною булкой,
И самой доброй в мире мамой!