bymyside

Юлия Донская
С нами уже ничего никогда не случится,
День за окном как ведерко студеной воды -
Стынут пальцы и души.
Щебечет, как сонная птица
За стеклом листопад из красиво умершей листвы.
Ты послушай..
Ты вдохни и послушай, как все затаилось до снега,
Как за городом медленно тянутся поезда,
Как летят самолеты, почти задыхаясь от ветра,
Как птенцы, оперившись, срываются из гнезда.

С нами уже ничего-ничего не случится.
Жизнь за окном омывает мои берега.
Над головами застыла господня десница.
В мягком порыве прижались к спине облака.

Сплошь километры затихшей от шепота сини
Вяжут из наших объятий огромнейший шарф.
Сплошь километры и солнце с луною под ними,
Те, что сплетаются в яркий пылающий шар.

С нами совсем, никогда, ничего не случится.
Дальше дорога лишь вверх, в тишину, по прямой.
Осень позволит нам чаще друг-другу присниться.
Дай же мне руку, мы вместе идем домой.