Старый дом

Самураевна
Вот так вот значит, да? Очередная осень
Накрыла дланями желтеющих листков
Звонила мама, предлагала денег бросить
на телефон

Сосед, чье имя я не знаю, врочем,
то не мешало нашей дружбе никогда
Кивнул, ввел код и в коридоре общем
звякнула труба

Сын дворника Матвей живет с отцом в подвале
Он ласково зовет его "папА"
В субботу он стабильно подметает
пока отец в дрова

Соседка Алая с собакой Пилигримом
Были прекрасным дополненьем этажа
Боюсь, я никогда их больше не увижу
А жаль

Я вышел из парадной в восемь
Захлопнул дверь и стер до самых дыр
воспоминания. От них бывает проседь
А я хотел остаться молодым

как Питер Пен. Мне было его жалко
По детской глупой доброте
Чуть позже мне открыла тайну Аллка
сказав, что все мы - Питер Пен

Я уезжаю. Дом, ты так прекрасен
Я так хочу тебя обнять и рассмешить
Увы, но мне ни длинных рук не хватит,
ни души