Я стою на берегу

Ильсия Сибгатуллина
Я стою на берегу.
Тихо рыбу я ловлю.
Рядом друг сидит со мной.
Он веселый и смешной!
В речке маленькие рыбы,
Мы их поймать могли бы,
Но хитры эти мальки,
И быстры да и умны.
Оглянулся я вокруг
И увидел вот, что вдруг...
Как природа хороша!
Удивительна, мила,
Расцветает сад весной,
Летят птицы вновь домой.
Рядом домики стоят.
Лес вдали светлеет.
Бесконечная река...
Все уж нету ей конца.
И не странно что поэты,
Пишут про красоты эти,
Ведь природа так нежна,
И родная для меня!