Осенние строчки

Валерий Шигарин
            Осенние строчки.

Осенние строчки спешат на листок,
Смиряя пожар отгоревших разлук.
Коротких мгновений летящий поток
Уносит с собой сердца трепетный стук.

Слезинками капли дождя по стеклу
Смывают остатки былого тепла,
И скромный букет в полутёмном углу
Грустит, понимая, что осень пришла.

Хотя не шуршит под ногами листва,
И рано ещё прятать руки в тепло,
Но осень опять, как и прежде права,
Так было всегда, так природой дано.

Пропитаны синью уже небеса,
И скоро на юг полетят журавли,
Невольная грусть чуть туманит глаза
И тает в тени их бездонной любви.