Нелегко, глядя в небо, понять...

Александр Лапшов 3
Нелегко, глядя в небо, понять,
То ли серое, в белых разводах...
Не могу я, никак, разобрать -
Может, дым налетел, от заводов...

За картинкой, невзрачной,
Мне далёкое чудится лето:
В небе синем, прозрачном,
В цветочное платье одето...

В этой лёгкой одежде,
Улыбается людям, улыбкою милой:
Тёплой, ласковой, нежной,
Необычайно красивой!

Красный бант на головке,
Косынка, златая, на шее,
Синий пояс повязан, неловко,
А туфлей - не найти зеленее.

Глазки хитро блестят, искрятся!
Так прекрасен прищур их и нежен!
Притаились, в них, лучики счастья!
Жаль, что долго, в таком, я не жил...
14.09.14.