А я его дождусь

Татьяна Морозова 15
А я дождусь его!
Конечно нет?
Как плисированную юбку утюгом,
Как книжку новую роняешь уголком,
Как от рассвета шторы лоскутами.
Кого еще так резал свет местами?

А он за мной придет!
Боишься запаха забвения?
Там у звонка нет кнопки на двери
И стенку каменную ты известкой умоли,
Бредет, бредет… Шаги, шаги…
Растают в полуметре пред сомнением.

И вот уже идем и удивляемся столпотворению..
Но снова вверх, чтобы заметней окунуться в счастье днищем на двоих
А было все как смех: растаяло, ушло, слиняло, просияло
И славный мир затих
На пять часов под мягким одеялом.
О чем во сне ты говоришь, когда за радостью ты спишь с сафьяном?

15.07.14