Ветер странствий подул в паруса

Вчемсмысл
Солнце землю пронзило насквозь,
Воздух замер в предверье прохлады,
Рыжим заревом небо зажглось,
Вниз роняя горячие взгляды...

Белый хлопок слетает с небес
И густится в бескрайнем просторе,
За туманом корабль исчез,
Курс державший в открытое море...

Ветер странствий подул в паруса,
Штиль сменился волнительным штормом,
Горизонта видна полоса,
Тонет берег в пенящихся волнах....

Стаи птиц, что сидят на корме,
Опустили уставшие крылья,
Довелось им летать в вышине
Как в потоках заоблачной  пыли...

Силуэты прибрежных долин
Проступают на радужной массе,
Блик от солнца едва уловим,
Вид вершин величав и прекрасен...

Лишь каменья лежат как всегда,
Зацепившись за ветви сухие...
И нахлестом морская вода
Восторгается буйством стихии!!!