Детство

Мари Бузина
Что может быть прекрасней детства?
Чудесней широко открытых миру глаз,
Наивного и боли не познавшего большого сердца,
Что так от взрослых  отличало нас.

Что может быть намного интересней
Простых забав средь сельской тишины?
Ведь мы на ослике катались с громкой песней,
И маленьких ягнят с бутылочки кормили тоже мы.

И к бабушке, забыв о времени, мы торопились.
Замерзших рук в переднике скрывая след.
И улыбаясь, мы о дне прошедшем говорили,
А бабушка уж грела пальчики, коря за наш секрет.

И от усталости и счастья засыпали
Мы за столом, где ужин нас давно уж ждал
Наверное, жаль, что мы тогда не знали
Что Детство - это лучшая пора, что Бог нам дал