Пел разудало нищий инвалид

Владимир Ващалкин
           *    *    *

Пел разудало нищий инвалид
В рядах торговых бойкого базара.
Бродяге было лет под сто на вид,
И не имел он певческого дара.
А он всё пел, закатывал глаза,
На костыли наваливался тяжко...
Дороже денег каждая слеза,
Что капала в дырявую фуражку.