Пейзаж с водяными лилиями

Виталий Лайтер
Лилии, нежные лилии
В старом цветущем пруду,
Лилии, чистые лилии
К вам я уже не приду...

Юность, укрытую временем,
Помню как в томном бреду,
Грёзы, разбитые бременем,
С болью в себе берегу

Плачет тихонечко осень
Сердце сжимая тоской,
Утра туманного проседь
Чувства окутала мглой

Может вернуться в Живерни?!
Но сколько воды утекло
В памяти яркие линии,
То лето давно отцвело...

Лилии, нежные лилии
В старом цветущем пруду,
Лилии, милые лилии
Вас позабыть не смогу...



*Пейзаж с водяными лилиями. Клод Моне. 1917 год.
*Мистическая и проклятая картина. 
*Жи'верни город где жил и творил художник.
Giverny. Chris Rea. Песня.