31 августа

Марина Войцкая
Именоваться Мариною -
Августа странный каприз 
Звезды с небес гильотиною
В августе падают вниз

Или воздвигнут на царствие,
Или задвинут засов
В августе, в августе, в августе
Крутятся стрелки часов

Августа спелое яблоко
На землю тихо падет
Кама , петляя в Елабуге,
Дальше себе потечет 

Жизнь , как зеленое деревце,
Тянется , рвется, творит,
Именем с кем - то поделится
Или сполна одарит -

Радостью или несчастием
Роком , судьбой или сном
Августом , августом ,августом
Самым последним числом...