Мысли ночью

Владимир Кабанов 48
Ночь... тишина... следы от звёзд упавших,
Как капельки скатились по стеклу.
И вечность погружённая во мглу,
И звёздочки, желаниями не ставшие.
И космоса задумчивая стать,
Где нет привычных правил и законов,
Где есть мечты блаженных и влюблённых,
Куда взлететь так просто и упасть.
Где пустота и где основы жизни,
И где начало скручено в конец.
Где тьмой и светом прямо в сердце брызнет,
Где я так стар, где я совсем юнец.
Ночь... тишина... и отголоски истин,
Как тихий звук от падающих звёзд.
И странные надежды, грусть... и мысли,
Предчувствием не прогремевших гроз.