45 - баба ягодка опять

Наталья Ильина 3
 Тешит природа невинность уловки
 В женщине тёплой поры сентября:
 Ягодой сочной, молодкой в обновке
 Смотрит она, о любви говоря.
 
 Юность её золотилась мимозой
 И распевала весенней волной,
 Но время зрелости встало берёзой
 И зашумело янтарной листвой.

 Нрав у неё то игрив, то задумчив,
 Словно скрывает какой-то  секрет,
 Но, уплывая рассеянной тучей,
 Снова горит, как осенний букет.

 Чувства она из душевной светлицы
 Дарит осенней звездой хризантем.
 Ходит-парит легкокрылою птицей,
 В сердце лелея весенний Эдем.

 В чём же уловка, что сердцем играя,
 Женщина выглядит, как никогда?
 Это же осень её молодая,
 Что утвердится в душе навсегда.

                14 сентября 2014 г.