Как дальше жить? Встает вопрос в который раз...

Александр Лукин 5
Как дальше жить? Встает вопрос, в который раз.
Душа - один сплошной клубок противоречий.
Какую ночь подряд я не смыкаю глаз,
Как обруч страх сомнений сдавливает плечи.
 
Над бегом юрких мыслей потерял контроль,
Стал нерешителен, как Эльсинора* житель.
Совсем не по нутру доверенная роль,
Но сценарист - Всевышний, я лишь исполнитель.

В театре здешнем не играют водевиль,
В нём мало ярких красок, слишком много тени.
А жизнь, как партия и скоро миттельшпиль,
Цейтнот всё ближе, ближе ход последний.

И жаль, что вас я, как Офелию забыл!
Стал вспоминать, когда царапнуло по коже,
Второстепенное вдруг потеряло смысл,
А главное... растрачено неосторожно...

29.11.11

*Замок  "Эльсинор" - место действия пьесы "Гамлет" Уильяма Шекспира (прим. автора)