Ты проклят будешь..

Александр Вольф 2
14 июля 2014 года в результате обстрела жилых кварталов погиб Бахмач Николай, 21 год. Осколок попал в область сердца, когда Николай закрыл своим телом коляску с месячным ребенком. Его ребенком.. Сын - тоже Николай. Малыш жив..

**************************************

Опять сирен истошный вой..
Вой.. позабытый в сорок пятом..
Не «Мессер» нас находит в свой
прицел.. А «Миг».. тире.. «двадцать девятый»..

Учил Инструктор вас летать..
и уходить как.. от ракеты..
Но не учил в народ стрелять
пилота.. с именем конкретным..

В крови.. у сердца.. В небо взгляд
отца.. Ну а ребёнок даже
понять не может – лётчик-гад
осиротил.. рукою вражей..

Отец успел собой закрыть
коляску.. всего за мгновенье
до гибели.. - чтоб подарить
сынишке.. новый День рождения..

Каких же.. выходцы.. семей
так мастерски в вираж заходят
Что в клочья рвут тела людей
И почему с ума не сходят..

Пилот.. ребёнком тоже был..
Стихи, наверно.. сказки слушал
Но почему-то всё забыл..
И дьяволу запродал душу..

Ничто не сможет оправдать
Детей убийство.. А Присяга,
что лётчик должен был давать,
теперь – всего лишь лист бумаги..

Ты проклят будешь.. На века!
Пусть ты сбежишь.. хоть на край света..
Настигнет там тебя рука..
- рука Возмездия.. за это..
 
*******************