Из Божьего сотворены мы теста...

Эраст Волянский
Из Божьего сотворены мы теста
И  все равны .
Но всяк имеет своё место
В том нет вины
 .
Кабы не но .Судьба не знает
Кому и что предназначать
Один ползёт . Другой летает .
А третий ...Но с чего начать ?

Ты не такой .Ты не такая .
И что же в том .
Вражда меж нами вековая .
Порок .Содом .

Тогда зачем всё было Это .
Мечта . Любовь .
Бежит из - под пера Поэта
Ручьями кровь .

И как теперь нам жить скажите .
Коль правит Бес .
И чем Вы люди дорожите
Коль Мир исчез .

И словеса чинов лукавы ,
Кто правит бал .
Им мало злата , мало славы
Что мир им дал .

Нет не границы .Клети . Клети .
Закрыть навек .
И плачут старики и дети
Стой человек !

Тебе вселенная открыта
И там и здесь.
Но есть рабы и есть элита
И зависть есть .

Гордыня ,   без границы скупость .
И чрева пасть .
Уныние и гнева глупость
И блуда страсть .

Грехи однако , для чего - то
Нам всем  даны .
Есть грань невинности , порока .
Есть груз вины .
 
Но есть и воля и свобода .
Предел свобод .
И не толпа - союз народа.
Союз не сброд .

Не вечно злу на троне править .
И злу служить .
Приходит время дружбу славить
И славно жить !


              14 . 09 . 2014 .