Песни и письма

Алексей Дутов
Н


Едва услышав эти песни,
Едва увидев эти письма,
Передо мною ты воскресла,
Как будто не было всей жизни.

Как ты смеялась, как вздыхала,
Сердца горели, улыбаясь,
Тогда не знал я, ты не знала,
Что нам чуть-чуть с тобой осталось.

А вот теперь воспоминанья
Толпятся робко, словно дети,
И я тону в своих мечтаньях,
Попав в расставленные сети.

Ты помнишь всё иль ты забыла,
Но я- то помню, я- то помню.
Что мне всех ждущая могила?
Я не просил, но грех исполнил.

Хоть я влюблялся много раз уж,
Но в сердце только ты осталась,
Сон о тебе мне всё являлся,
Что юность, зрелость или старость.

Непотопляемой подлодкой
Грех мне под сердце больно клюнет,
Не быть мне личностью свободной,
Хотя свободы ветер дует.

Едва услышав эти песни,
Едва увидев эти письма,
Передо мною ты воскресла,
Как будто не было всей жизни.