***

Мария Рыжая
Надеяться. Любить. Безумно. Навсегда.
Ждать. Верить. Долго. Безрассудно. Вечно.
И понимать, что жизнь - всего лишь череда
Холодных и пустых глаголов и наречий.

Отчаянно стучать в захлопнутую дверь,
Пытаться сквозь глухую стену докричаться,
И сотни пережив падений и потерь,
Так сложно, несмотря на всё, собой остаться.

Бывает, что мечтать совсем не остается сил.
Всё хочется забыть, начать сначала,
Но если бы меня об этом кто-нибудь спросил,
Я эту жизнь бы ни на что не променяла.

Порой, всем кажется: несчастья - навсегда.
И кажется, что жизнь была ошибкой.
Бегут недели, месяцы, года...
Но, вопреки всему, всё вспоминается с улыбкой.

В моменты, когда словно нечего терять,
И когда кажется, что ничего не происходит,
Лишь об одном не стоит забывать:
Не только счастье, но и горе... Всё проходит.