прощальная встреча

Пустая Апрельская Ночь
пристань.пустые и мокрые лавки.
грустные люди,а в теплом кафе
очередь.нетерпеливая давка
дамочка в красном,уже подшофе.

губы.на них - дорогая помада
взгляд.он бесценен - смотреть и смотреть
много ль ей надо? смех до упаду
и до полуночи ярко гореть

он.у окна прозябает,скрываясь
от осаждений дождей в октябре
и от всех прочих важных решений
мир не найдет его в этой дыре.

вдруг.он услышал неловкое "здравствуй"
"я тут присяду,ведь больше мест нет"
"я не создам вам на это препятствий
но не имею с собой сигарет"



и почему, никто из них не смог понять
вдруг повернулось время вспять
ведь так случается всегда,когда мы
находим тех,кого могли обнять.

и ведь не важен возраст дамы
ее цвет глаз,приоритеты
и любит ли она конфеты
любви не важно,ведь она уже в крови.

мелькают встречи,как листы календаря.
"со мной он вечен"."встретились как в песне"
"и не износим чувства мы" " не станет серым все и пресным"
но как-то раз,их мир..случайно треснул

и взгляды снова прячут друг от друга
в них страх,разбитая надежда,все по кругу

и стало сентябрьское раннее утро,
решающим шагом.
она.под дождем.стояла и мерзла,звонила кому-то
а он был истоптан.остыл.побежден