Средство от блох

Иван Безбашенный
Фифа — добрая собака,
друг её — наш кот Филипп,
нету ссор меж ними, драки  —   
эти могут вместе жить.

Только вот дела их плохи,
бегают во весь опор
от одной к другому блохи,
впору ставить светофор.

Я бы красный свет включила,
чтобы путь им преградить,
Фифа чешет, что есть силы,
и кусает блох Филипп.

Неприятное соседство,
каждый день переполох,
подскажите, люди, средство,
как избавить их от блох?

            14.09.14