Слепое чувство

Лучшее Во Мне
Закрывать за собою впредь двери
Научиться мне надо бы, мама,
Я впустила к себе в слепой вере,
Я была молода и упряма.

Я его полюбила не зная.
Не сердись на наивную, мама,
Что тебя я не слушала вовсе,
Убеждений твоих было мало,

Да я знаю. По глупости что ли,
По любви ли, теперь рассуждаю...
Хотя что ж тут копаться, уж коли
Все случилось. Натура шальная...

А теперь мне не трудно признаться,
Поддалась, отдалась безрассудству.
Нет, нельзя вот так просто влюбляться,
Придаваться слепому чувству...