Звёздная кошка

Серафима Лежнева 2
Звёзды соберу в лукошко -
Будет свет в моём дому,
И с огромной звёздной кошкой
Я общаюсь по уму.

Много в жизни откровений,
Много праздничных побед,
И друзей приятных мнений,
Чтоб избегнуть всяких бед.

Но одной беды не трону -
Пусть в душе моей горит,
Словно лампочка к патрону,
Милый, славный паразит -

Присосалась к сердцу прочно
Неуёмная мечта,
Что не сбудется, уж точно,
Но она - не пустота.

Я живу сегодня ею,
Надо мной она, как сень,
И, представьте, молодею,
Хорошею, что ни день.
14.09.2014.14:55.