прощёное

Алина Кодали
Знаешь, милый - фабула не нова,
и давно повыросла трын-трава
там, где ты мой прутиком рисовал
профиль.
Что мгновенья /годы?.. века?../ прошли,
ты внезапно вспомнил свою лилит -
это нынче, милый, мне, видишь ли
пофиг.
Ты не жди - я больше не позову.

Впрочем - сам заглядывай - наяву /...прорастали звёзды, упав в траву в полночь, мы ещё не знали про рай и ад, про века вперёд и "тому назад" - но какой был сказочный звездопад - помнишь?../

Через лес под горку  до ручейка,
я поставлю чайник для нас пока,
что нам, милый, тропка через века
к вечности?..

/в телефонной трубке слова-вода, кап-кап-кап - и высохли без следа/

Я тебе и рада бы всё отдать -
нечего.



 Это стихотворение я выводила в свет в передаче "Вечерние стихи" 27 мая)
Посмотреть можно
 Иллюстрация отсюда https://www.facebook.com/fit4brain/photos
   Благодарю автора.