Песенка про сапожника

Нина Пикулева
В деревне Летний Дождик
Жил худенький сапожник.
Какой такой сапожник?
С которым кошка шла.
Он белкам шил – сапожки,
И зайкам шил – сапожки,
И кошкам шил – сапожки,
Чтоб их зима не жгла!

Он весело работал,
С душой, видать, работал,
И с шуткою, и с песней, 
Легка его игла!
А белки, зайки – ждали,
Не просто наблюдали,
А будто подпевали –
Вот радость где была!

И пусть летит ветрище,
Колючий, злой ветрище,
Носок да голенище –
И стужа не страшна!
У всех друзей - сапожки!
Ничуть не мёрзнут ножки!
Носок да голенище -
И на душе весна!



15-16 ноября 2007г.
11 июня, 7 окт. 2011г.
8 дек. 2014г.