Я когда-то была живая...

Киселёва Анна
Я когда-то была живая,
А теперь - я погасла вовсе.
Тут когда-то была малая,
А теперь... Словно вечная осень.

Я когда-то была другая.
Я когда-то чего-то хотела.
Я когда-то была живая.
Я когда-то мечтать умела.

Я кому-то была родной.
Все подернула серая дымка...
Я когда-то была иной.
Я искала свою половинку.

Я бы мчалась по хвойным лесам,
Я б к тебе пришла на рассвете...
Но во всем виноват ты сам.
Позабыл ты о вечном запрете.

И теперь ни свободы, ни мира,
Нет ни счастья, ни ветра по шерсти...
Я когда-то тебя любила...
Ты любовь превратил в жажду мести.

Ты не смог уберечь малышку.
Ты сильнее меня едва ли.
Все потуги наивны слишком.
Мы из разный с тобой пород стали.

Мы по-разному умирали.
Мы вдыхали с тобой разный ветер.
Ты меня покоришь едва ли...
Если ли боле насмешка на свете?

Ты на цепь меня не возьмешь,
Ласка тоже тут вряд ли поможет.
Ключ к душе моей не найдешь,
Не поняв, что же все ж меня гложет.

Я не раб, да и ты не бог.
Крылья сломаны, лапы целы.
Я хотела, чтоб ты помог,
Но насмешки терпеть надоело.

Ты играешь со мной в игру,
Ты поuшь меня несвободой...
Но однажды найдешь в плену
Тварь с недвижной оскаленной мордой.

Кто тогда твой впитает запах?
Ткнется мордой в нагое тело?
Знаешь, зверь и на двух ходит лапах.

Знаешь...зверь устает быть смелым.