Подумала Такой смешной

Александра Танина
Подумала: «Такой смешной!»,
А розы были так красивы –
С большим бутоном-головой
И цветом малиново-синим.

Раскрылись в вазе от тепла
И с каждым днем немного больше.
Я вместе с розами цвела,
Увы, твоих цветов не дольше.

Завял подаренный букет,
И вместе с ним завяли чувства,
А было что-то или нет?
Немного жаль, немного грустно.

Недолго встреч тянулась нить,
Но так задумано судьбою –
Забыть, за всё благодарить
И быть всегда самой собою.

Не отступаться от дорог,
В которых я ищу спасенья
И, павши вниз, принять урок,
Идти вперед без опасенья.

Без страха, сожалений, слез,
Легко пришел, легко простилась,
А твой букет огромных роз…
Наверно, я в него влюбилась.