Наблюдение

Васильевъ
Собачка где-то кость сыскала,               
Хорошую, с мясным наваром;               
К сугробу с нею подошла.               
Куда девать её, раздумывать не стала,               
А выход тотчас же нашла:

Решила схоронить мосол на "чёрный день":               
В снегу отрыла небольшую лунку,               
Кость прикопала поскорей               
И отдыхать пошла в свою конурку,               
Довольная работою своей.

Но невдомёк собачке было,               
Что за работою её, ворона тщательно следила.               
Пока она в конурочке спала и сны смотрела,               
Ворона с веточки слетела,
Кость откопала и с нею восвояси улетела...

Подумал - также и у людей ведь завелось:               
Коль не нашёл надежного ты схрону,               
А действовал лишь только на "авось",               
Уволокут в момент жуликоватые вороны,               
Которых ох, как много развелось...


16.03.2016                Москва