Сборная солянка 5. Лимерики

Розалия Мартысь
 
В новом ранце нашла Валентина
Репродукцию старой картины.
Запорожцы там ржали,
На листочке писали:   
- Сесть слабо’ на ежа, Катерина?
**********************************
На уроке по литературе
Кол поставили мальчику Юре.
Он училке грубил,
Наказаньем грозил:
- Мой отец - ФСБшник, в натуре!
**********************************
Физрука разозлили немного,
Вспоминал он и чёрта, и  Бога.
Про японскую мать
Не забыл нам сказать,
А потом вдруг застыл в позе йога!
**********************************
Дворник Миша, пример подавая,
До ворот провожал дочку Раю.
Он за  нею следил,
В школу сам приводил…
А Раиска  каталась  в трамвае!
**********************************
Повстречавшись  с  училкой одною,
Дед решил поступить на дневное.
У него один зуб,
Но дедуля не глуп:
Взятку  в  евро давал он со мною!
**********************************
Незамужняя рыжая такса
На обслугу повысила  таксу:
Всё вокруг дорожает,
А ведь такса рожает!
Кушать просят  малюточки-плаксы…
**********************************
Ученицы Глафира и Тома,
Прихвативши с собою Артёма,
Убежали с уроков,
Но ушли недалёко:
Их директор догнал возле дома!
**********************************
Трудовик из деревни Рубанки
Раздавал на уроке фуганки.
Но ребята не знали,
Для чего их раздали –
По Фонтанке  плывут все фуганки!
**********************************
Подарил сапоги из резины
И ведро вместо старой корзины
Тёще зять дорогой,
И домой ни ногой:   
В приймаках он у бабушки Зины!