Просто Ветер прошёл над Москвой

Ирина Лепкова
Просто Ветер прошёл над Москвой,
Перепутав  все  лучшие дни…
Светят добрые наши огни
В листопадах  воздушной листвы.

Я  ловлю  ясный  взгляд  твоих  глаз,
Где-то ветер повис меж ветвей...
Знаешь, осень бывает лишь  раз,
В ярком свете ночных фонарей.

Будто стало  повсюду светлей
От искристого смеха листвы...
Верим мы, что ещё далеко
До холодного снега  зимы.

Под  ногами  хрустящая тишь,
И слова твои стали близки...
Иногда  ты как осень грустишь
С  ярким  золотом  прошлой листвы.

Мы с тобою грустим ни о чём,
Прогоняя  тоску  от  себя,
Чтобы  поле  с осенним дождём
Стало  символом  нового  дня.

Всё пройдёт,  да и солнце зайдёт
За  изгибы  осенней реки...
Осень к нам с листопадом придёт,
Чтобы  сделать  короткими  дни!