Ноябрь

Валерий Песецкий
Эх, на запястьях затылок,
Числам, смотрителем снов.
Числит в размерах и спинах
Спелость, немую, следов.

Эх, за ненастья обмылок,
В числах конца ноября,
Тщетное станет унылым
И занесет города.

Эх, в поезда, на вокзалы,
В спешном, осенняя хлябь,
Черным опоит затылок
Век, что бессоннице вспять.