Ратные дела

Якунин
Вырывали люди ямы,
Опускали в них тела.
Говорили люди:"Зря мы
Славим ратные дела.
За какие платим цели
Смертью каждого бойца?"
И, как будто потеплели
Их холодные сердца.
Но, потом, подняв стаканы
С поминального стола,
Обнажали свои раны,
Славя ратные дела.