Серебристая нить

Татьяна Туль
"Я люблю тебя, жизнь!" - когда жизнь истончилась до ржавой еловой иглы...
"Я люблю тебя, Бог!" -  и не жалко пчелиных трудов у  иконы палить...
"Я люблю тебя, сладкая..." - шепчет, грызя, уперевший конфету пацан.
"Я с тобой... - шепчет хмурый мужик со стаканом, стругая сосну для отца. -
Был бы жив, хоть и зверь... но о мёртвых ни слова". На вилах взаимной вины
вечно бьёмся, не помня, что каждый - как перст... и живём от войны до войны,
плачем, злимся и мстим. Тех, что рядом, у сердца, любить, и жалеть, и хранить
не умеем..?
Чуть тлеет короткий фитиль - путь души. Серебристая нить...