Даше

Александра Танина
Странная девушка – медные волосы,
В глазах океан, смуглая кожа,
Что-то задумчиво скажет вполголоса
И на других совсем не похожа.

Девочка солнца, девочка Индии,
Ты перепутала место рождения.
Кто же тебя посмеет обидеть?
Ты, как дитя, вне мира, вне времени.

Мне так спокойно с тобой, и так ласково
Светится солнце в волне океана.
В этом молчанье, как будто бы заново,
Мне открывается древняя Тайна.

В каждой минуте ты ищешь спасение,
Смотришь в глаза, никуда не торопишься.
Ты настоящая, как дуновение
Ветра, и в этом твое одиночество.

Чем-то похожи, но все-таки разные –
Я на земле, но мечтаю о Небе,
Ты где-то между… Но обе привязаны,
Ищем Одно по ту сторону Двери.

Встретимся там – за горами-долинами,
Я о тебе вспоминаю. А знаешь?
Любовь и надежда нас не покинули,
Каждое утро их мы встречаем!