Песня времён

Лис Роскоф
Хочешь, я для тебя спою
О самых высоких башнях?
О мире в котором живу
Не спрашивай - это так страшно!
Ведь ты не поверишь в то,
Что в мире моём есть феи;
Но мы ведь были детьми -
Тогда мы верить умели...

Хочешь, я для тебя спою
Про корабли в океане?
Когда-то и я там была,
Но вы об этом не знали,
Ведь это было давно, давно -
В другие эпохи..
Сейчас корабли не плывут,
Но в море слышны их вздохи..

А хочешь спою для тебя
О самом высоком небе?
О том, в котором весна
И лето - в другое время;
О том, где всегда холода,
О том, где всё ярче, белее...
Хочешь, я для тебя спою?
Пока еще петь умею...

Захочешь: и я спою
О вере, любви и дружбе
Захочешь: и я умру -
Погибну в бою ненужном,
В бою, где темнеет сталь
В жестоком, бессмысленном,
Сером!
А хочешь - продолжу петь,
По струнам, по жизни, по венам.