Сестрам и Братьям

Александра Танина
Сестры мои и Братья,
Но что же вы так с собою?
Нам бы вместе обняться,
Но снова находимся в ссоре.

Колем ножом и словом
От нелюбви друг к другу,
Ищем Ее покрова,
Когда становится худо,

Когда до земли нагибает,
И думаешь: «Крест не снесу я».
Тогда со дна поднимает
И раны твои врачует.

Братья мои и Сестры,
Духом и сердцем едины,
Ну, что ж вы друг друга бьете,
В борьбе не жалея силы?

А на любовь не осталось –
Внутри бездонный колодец,
И только одна усталость,
Отчаянье и безысходность.

Тогда до земли нагибает,
И ищем Ее покрова,
Душа и сердце страдают,
Но ненависть снова и снова.

Сестры и Братья, родные,
Не наступайте на горло!
Души – они живые,
Чувствуют, если нам больно.

К небу возводим руки,
Падаем вниз на колени,
Только друг к другу скупы,
Поэтому нет спасенья.

Откроются все дороги,
Когда распахнется сердце,
Когда мы не будем строги,
Когда мы вернемся в детство,

Когда посмотрим на Брата,
Сестру услышим, то может
Покров развернет закатом,
Как раньше, спасет и поможет.