Скорое слыша когда...

Борис Гуляев-Бегом
                *    *    *

Скорое слыша когда
                злоязычие,
Тошно душе
                от такого обычая.
Бога забыв,
               позабыв о приличии,
Суд свой поспешный
                вершит злоязычие.
Стало жестоким,
                безумным обычаем
Наше и ваше в сердцах
                злоязычие.
Рушится лад,
            всех оттенков отличие,
Если пришло
             торжество злоязычия.
Губит здоровье и жизнь
                без различия
Общее в наших сердцах
                злоязычие.
Будем терпимей,
                имея в наличии
Слова родного и блеск,
                и величие!..